英國一戶人家給卧室房門安裝了一個漂亮的“水晶球”門把手,沒想到水晶球在太陽照曬下聚光引燃一件晚禮服,大火最終造成至少數千英鎊損失。
  這棟房子位於英國首都倫敦南部的克拉珀姆,總價大約150萬英鎊(約合253萬美元)。7日火災發生時,家中無人,幸虧隔壁施工的人及時報警。
  英國《每日電訊報》9日援引倫敦消防隊調查組成員查理·帕格斯利的話報道,裝有“水晶球”門把手的房門恰好對著窗戶,能夠被太陽曬到,結果聚光燒著了一件晚禮服。
  “這跟我們小時候用放大鏡聚光點燃紙片是同一個道理,”帕格斯利說。
  倫敦消防隊提醒市民,剃鬚鏡或其他小鏡子等物品都可能聚光引發火災,擺放時要註意避開窗戶以防被太陽直射。
  今年早些時候,倫敦東部的羅姆福德一棟房子因“水晶球”門把手聚光引發火災。去年,倫敦北部的恩菲爾德一棟房子因鏡子聚光,導致窗帘著火。
  這次最先發現火情而報警的16歲小伙子達倫·西奧感到非常驚異,“我不知道火災竟然還可能這樣被引發”。
  楊舒怡(新華社特稿)
  楊舒怡  (原標題:水晶門把手 聚光釀火災)
創作者介紹

楊秀惠

osbqjmm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()